当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

【枫桥经验】坚持把群众的“小事”当“大事”

信息来源:福州市公安局  仓山分局    发布时间:2019-01-08 14:53:40    点击数:93

一直以来,仓山分局深入践行新时代“枫桥经验”,持续强化为民服务宗旨,坚持把群众的“小事”作为公安的“大事”,立足岗位实际,积极主动作为,为群众解困难、办实事,赢得一片点赞之声。

民警不顾天寒勇跳江中救女子

1月3日上午,一女子在福州某会展中心附近跳入闽江轻生。仓山分局对湖派出所执勤民警闻讯后,快速到达事发地点,飞身跃入冰冷的江水中救人。最终,在周边群众和增援民警的协助下,该女子平安脱险。事后,民警对此表示“警察救人是第一位的,其他的没有考虑过太多。”

民警返还钱包体现“福州速度”

1月3日下午,来福州谈项目的湖南商人王先生突然接到仓山分局螺洲派出所民警的电话,说让自己来派出所领取丢失的钱包。王先生还以为是诈骗电话,但一摸口袋发现钱包真的丢了。原来王先生早上外出办事时不慎将钱包遗落,螺洲派出所民警巡逻时拾到,立刻联系失主到所取回。从民警手里接过钱包时,王先生激动地说:“钱包的里的驾照、信用卡都是在湖南办的,重新补办要花费许多时间和精力,我上午刚刚在你们办证大厅体验了手机政务的福州速度,没想到短短4个小时后,又体验了一回福州公安的福州速度。就冲着这个速度,我以后一定要在这里创业安家!”

民警为公司员工追还欠薪获赞

2018年12月,仓山分局临江派出所成功破获一起省厅挂牌督办的柠檬树公司拒不支付劳动报酬案,追回拖欠员工工资20余万元。2018年12月29日上午,临江派出所联合劳动部门举行现场返还欠薪仪式。柠檬树公司员工收到工资时激动地表示:“我都以为这工资拿不到了,没想到民警竟然帮我追回了,实在是太感谢了!”。



        【打印】     【关闭】