当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

市公安局出入境管理处实行因私查询出入境记录“只跑一次”措施

信息来源:福州市公安局  出入境管理处    发布时间:2018-07-05 11:50:15    点击数:172

6月1日起,出入境管理处实行因私查询出入境记录“只跑一次”便利措施。

近年来,随着经济社会发展,群众因办理私人事务查询出入境记录的需求逐年增加,为用足用好用活公安部国家移民局“只跑一次”政策,发挥最大社会效益,5月24日上午,市局出入境管理处处长王誓超组织召开专门会议,要求相关科室积极主动作为,紧密协作配合,研究推行因私查询出入境记录等“只跑一次”事项。同时在分中心窗口增加该事项受理业务,解决群众多跑路问题。

出入境管理处经与邮政速递公司协调,于6月1日起,正式实行因私查询出入境记录“只跑一次”便利措施,群众只需在市民服务中心和分中心出入境窗口提交申请并填写快递单,就能享受上门送达服务,极大方便了群众。当月即受理因私查询出入境记录速递业务89笔,受到群众好评。



        【打印】     【关闭】