当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

福清举办“我是光荣警二代”儿童节亲子活动

信息来源:福州市公安局  福清市局    发布时间:2018-06-05 16:38:03    点击数:202

盼望着,盼望着,孩子们最期待的六一儿童节到了。在这个欢乐的日子里,福清公安队伍里的爸爸妈妈暂时放下手中繁杂的工作,与孩子们牵手游戏、共同玩耍,共度快乐时光。6月1日,在福清市委常委、公安局长陈明俤和局党委副书记、政委邱吉煌的关怀下,在政工室、警务保障室等单位的大力支持下,在警营文化中心工作人员的精心筹备下,福清市局近两百名民警、家属和他们的孩子在警营文化中心度过了一个愉快、温馨、感动的夜晚。

当晚7点30分,福清市局警营文化中心“快乐六一”儿童节亲子活动正式开始。政工室相关领导首先代表局党委向“警二代”小朋友们表达了美好祝愿和殷切关怀,在场的小朋友们纷纷挺直了腰杆,为自己“警二代”身份而骄傲。

随后是亲子涂鸦时间,随着三位特邀小主持人一声令下,大家蜂拥冲向吧台,领取了警务保障室为大家准备的涂鸦摆件工艺品。90多件工艺品被一扫而空,小朋友们拿着心爱的礼品,急急忙忙找个位置便开始了“艺术创作”。警营小艺术家们用稚嫩的小手握着细细的画笔,轻轻沾起喜爱的颜色,在造型各异的空白工艺品上小心翼翼地涂抹着,仿佛正描绘着自己五彩斑斓的未来。大孩子们认真细致,一笔一划有章有法,努力要把效果图上的范本完美呈现出来;幼龄小朋友可没有那么多条条框框,他们用色“大胆”,运笔“写意”,天马行空的想象力得到了最大的释放,最后的作品却总是让身边的大人们忍俊不禁。一旁的爸爸妈妈们或是放任发挥,只顾掩嘴而笑,或是亲自下场,认真细心指导。此时,工作的烦恼已被抛到了九霄云外,大人们“宠溺”的眼神中只有自家的“艺术家”宝贝们。

不一会儿,工作人员端出了美味的蛋挞与蛋糕,在香甜的空气中,活动进入重头戏——游戏比赛环节。两人三足往返跑考验着家长和孩子们的默契程度,吸管顶杯接力赛则锻炼了孩子们的肢体协调性和团结精神。经过激烈的角逐,小朋友们都根据自己的成绩赢得了丰厚的奖品。

夜色渐浓,福清市局警营文化中心“快乐六一”儿童节亲子活动在孩子们依依不舍的眼神中圆满落下了帷幕。民警们和他们的孩子都觉得意犹未尽,期待着今后多多举办这样的活动,给他们和孩子一个用心交流的机会。许多奋战在基层一线的民警表示,他们平时几乎没有时间陪伴家里的孩子,错过孩子成长的一些重要时刻。但在今天,他们作为一名普通的父亲或母亲,在活动中感受到自己孩子的成长,也或多或少弥补了曾经一些遗憾的瞬间。

从警无悔,儿女情长难圆,只顾砥砺前行;

警营有爱,福清公安深情,泽被家中稚儿。



        【打印】     【关闭】