当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

闽清县禁毒教育基地迎来第一批参观者

信息来源:福州市公安局  闽清县局    发布时间:2018-04-12 15:56:44    点击数:202

4月9日,闽清县禁毒办联合县教育局组织城关中学100多名学生参观闽清县禁毒教育基地,接受禁毒教育洗礼。这也是新建成的闽清县禁毒教育基地迎来的第一批参观者。

活动中,在讲解员和民警的指引和介绍下,同学们通过观看360°全息柜毒品立体展示,体验AR毒品扫描系统及电子触控交互系统,参与防毒趣味互动游戏,生动直观地了解了毒品的基本知识及毒品给人类和社会带来的危害。

活动中,丰富的展览内容和高科技展览形式充分带动了同学们的参与热情,大家纷纷表示“体验很好玩,感受很深刻。”此次活动取得了良好的教育警示效果。

【相关链接】

闽清县禁毒教育基地位于闽清县梅溪新城安置区16幢2层,于2018年3月底建成,目前已投入使用,面积约300平方米,由县政府投资200余万元倾力打造,充分运用声光电等现代科技手段,切实增强了展品的参与性、互动性和教育性。该教育基地的建成和投入使用将为全县广大公众普及毒品知识、进行毒品预防教育、提高广大公众识毒防毒拒毒意识等发挥巨大的作用。



        【打印】     【关闭】