当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

警媒助力“失耳”男童重回有声世界

信息来源:福州市公安局  仓山分局    发布时间:2018-04-12 17:14:53    点击数:120

4月10日,仓山分局下渡派出所与媒体等多方力量合作,为一名5岁的先天耳聋男童找回了价值20余万的人工耳蜗,助其重回有声世界。

4月8日中午,来自莆田的蔡阿婆带着5岁的孙子小小在仓山区朝阳路乘坐2路公交车时,将装有人工耳蜗的背包不慎遗忘在了公交车上。小小患有先天性听力障碍,该人工耳蜗是其父母好不容易筹集了20余万购买的,其一家人焦急万分。4月9日中午,蔡阿婆来到下渡派出所求助。民警调取了监控视频,发现一位伊姆捡走了其遗失的黑色背包。随后,媒体也加入到“寻耳”大军,警媒协力找寻,初步判定拾到背包的伊姆很可能是下渡派出所辖区居民。民警对福州榕城一卡通公司筛选出的人员信息,进行逐一筛选比对,最终锁定了捡包伊姆的身份。由于捡包伊姆的身份信息是多年前登记的,无法查询其联系方式。民警又经多番奔走,总算联系上了捡包的王伊姆。

4月10日晚8时许,王伊姆将捡到的背包送到下渡派出所,并表示当天捡到包后本想立即归还给失主,但因包内找不到失主联系方式,只好将背包暂时带回家中保管。得知背包找回后,蔡阿婆赶忙带着小小来到了下渡派出所。在奶奶为小小重新带上人工耳蜗后,小小脸上露出了久违的笑容,“奶奶!我能听见了,谢谢警察叔叔的帮忙!”这是小小两天以来第一次完整的发声,也是对民警不懈努力的最好回报。



        【打印】     【关闭】