当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

我市非机动车整治成效显著

信息来源:福州市公安局  福州交警微发布    发布时间:2018-04-11 15:56:16    点击数:145

福州交警自开展非机动车交通违法大整治以来,持续保持整治热情,工作干劲不减,努力团结协作,坚持以非机动车闯红灯、违规载人、无牌、闯禁行等违法行为整治为重点,在五个月以来的整治行动中,累计查处非机动车各类违法行为45.5万余起,累计查扣电动车6.4万余辆,形成了强大的整治攻势,营造出有序的出行环境。

针对非机动车驶入三环快速路通行,对道路产生巨大通行隐患,3月23日福州交警成立三环快速路非机动车常态整治专班,在三环路沿线、进出匝道口进行分段巡逻、秩序查处和指挥劝导。截至目前,累计查处非机动车不按道、闯禁行、违规载人等交通违法800余起。

整治期间,一线交警坚持理性、平和、文明、规范执法,查处各类非机动车交通违法行为,整治效果显著。更可喜的是在前期抓获17名网上在逃嫌疑人员后,2018年以来,福州交警再次抓获14名涉嫌故意伤害、盗窃、非法拘禁、赌博、危险驾驶等犯罪行为的网上在逃嫌疑人员,在保障城市交通有序畅通的同时,为市民的生命财产安全保驾护航。



        【打印】     【关闭】