当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

交警一周查处非机动车交通违法行为3万多起

信息来源:福州市公安局  交警支队    发布时间:2017-11-21 17:16:50    点击数:798

11月13日起,交警支队在全市范围部署开展非机动车交通违法整治行动。在短短一周时间内,查处非机动车各类交通违法行为3万多起,查扣超标、无牌电动车等3829辆,严查非机动车各类交通违法行为,取得了立竿见影的效果。

一周来,交警支队在城区10条严管街、7座跨江桥梁、南北火车站等重要路口路段设置了100余处执勤点,在早晚高峰以保畅通为主,兼顾非机动车违法查处,在平峰期间以严管控为主,实现整治行动全覆盖、无盲点。同时,积极对接福建电视台综合频道、福州电视台、海峡都市报、福州晚报、福州日报、福建法治报、FM87.6、FM100.7等省市主流媒体,邀请记者随警作战,先后大篇幅刊登了《榕重拳整治非机动车交通违法—首日查扣超标及无牌无证电动车357起》《福州严查非机动车交通违法行为 重点路口路段全天候安排警力执勤》等报道,鼓浓整治宣传氛围。

据统计,截至本月19日,城区共查处电动车闯红灯1550起,违规载人5244起,电动车逆向行驶3726起,不按道行驶14245起,超标车闯禁行5929起,残疾车交通违法150起,早晚高峰以及平峰5个时段查处管控成效大幅提升。目前,已在城区悬挂交通安全宣传横幅710条,设置宣传LED屏426块,并在公交、出租车顶灯滚动播放宣传内容,让市民在日常出行中潜移默化逐渐提高交通安全意识。



        【打印】     【关闭】