当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

交警严查非机动车交通违法行为

信息来源:福州市公安局  交警支队    发布时间:2017-11-14 16:44:39    点击数:94

为持续改善城区道路交通环境,不断提升市民交通守法意识,有力遏制非机动车各类交通违法乱象,11月13日起,交警支队在市区部署开展非机动车交通违法整治行动,严查非机动车各类显见性交通违法行为,全力营造安全、有序、畅通的城市道路交通环境。

日前,市局党委委员、副局长、交警支队支队长曾晖组织召开专题办公会议,要求五城区交警大队针对非机动车交通违法乱象组织开展一个月的攻坚战役,形成铺天盖地的宣传氛围和强大的整治态势,建立健全每日大队、中队和重点道路、重点路口排名通报机制,攻坚战役后全面转入常态化严管。会后,交警支队专门制定整治行动方案,明确了整治的重点车辆、重点路口、重点路段、重点违法和重点时间,并提出了明确的整治措施和要求。同时,建立非机动车交通违法管控成效评价标准,确保全面、科学、公证评价各单位开展非机动车交通违法整治成效。

行动开始后,交警支队领导靠前指挥,驻点各交警大队现场指导抓好工作落实。五城区交警大队强化勤务部署,围绕省市党政驻地、城区10条交通严管街、7座跨闽江桥梁、2座跨乌龙江桥梁(浦上大桥、橘园洲大桥)、二环路沿线高架桥、三环路快速路、火车南北站、22个志愿者路口以及温泉路、五四路、五一路等重点部位周边,设置107个执勤点,确保5个小时以上的严查严管时间段,严查非机动车闯红灯、违规载人、逆行、不按道行驶、无牌及超标电动车闯禁行等显见性交通违法行为。同时,通过悬挂横幅标语、发放文明出行倡议书、开展“五进”宣传活动等形式广泛开展交通安全宣传活动,提示非机动车驾驶人注意安全文明出行。

据统计,整治行动首日,市区共查处非机动车各类交通违法4402起,查扣超标、无牌电动自行车357辆,在77个路口悬挂宣传标语104条,发放宣传手册3000余份,有效净化辖区道路交通环境。



        【打印】     【关闭】