当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

交警全力做好中小学开学首日“护校”工作

信息来源:福州市公安局  交警支队    发布时间:2017-09-04 16:05:13    点击数:387

9月1日,福州中小学及幼儿园迎来2017年秋季开学日,接送学生的人流、车流与日常交通高峰流量形成叠加效应,给高峰时段交通带来了巨大压力。对此,全市各级交警部门全员动员、提前上岗,共出动交警、交通警辅1000余人次,对全市中小学、幼儿园周边道路加强管控。据统计,开学首日,全市交通高峰时段,二环路等主干道特别是各中小学、幼儿园道路所在道路车流量同比明显上升,未出现较为严重的交通拥堵情况,也未发生涉及学校师生的重大道路交通事故。

当天,全市各级交警部门全面启动秋季新学期护校工作,扎实落实各项护校措施。按照“定岗、定责、定人、定时”原则,同步启动全市交通护学岗,落实勤务安排,联合学校老师、保安,对通往校园的路段开展指挥疏导,对接送学生车辆发生轻微交通违法,以教育劝导为主。结合突出交通违法行为专项整治,重点对校园周边道路机动车乱停放、学生驾乘超标电动车飙车行为、电动车超载、校车及接送学生车辆违法违规行为进行整治。同时,抓住学校返校与开学前日等时间节点,深入中、小学校,以学生们喜闻乐见的方式,寓教于乐地为同学们开展交通安全宣传教育活动。



        【打印】     【关闭】