当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

开学季,民警送上安全“大礼包”

信息来源:福州市公安局  鼓楼分局 等    发布时间:2017-09-01 16:03:10    点击数:210

又是一年开学季,随着中小学、幼儿园陆续开学,鼓楼、闽清两地公安机关提前介入、精心谋划,组织民警走进校园,为在校师生送上一份开学安全“大礼包”。

8月28日晚,鼓楼分局东街所教导员佘民到鼓二小参加“家校携手 共扬成长风帆”主题安全教育活动,并从交通、消防及自我保护等方面入手,给学生和家长送去一堂深入浅出的安全教育课。当天,该所还联合消防支队到市教院二附小开展消防安全大检查,确保校园消防安全。

30日下午,南街所民警深入杨桥中学检查指导校园安全工作,重点对来访人员管理、物防器械配置、消防设施维护、校园周边治安秩序等情况进行了全方位检查。

31日,鼓东所民警走进辖区校园开展安全大检查,重点检查了保安力量建设及警用设备、技防设施配备等情况,并就完善人防、物防、技防提出指导意见。

8月31日上午,闽清县局禁毒大队为县城关中学刚入学的800余名初一新生上了一堂生动的禁毒教育课。

讲座中,民警结合学校生活环境和青少年学生的年龄、生理、心理特点,深入浅出地讲解了毒品的概念、种类、危害以及青少年应该如何远离毒品和预防毒品等知识。

讲座结束后,民警还组织学生参观禁毒宣传展板,让同学们更加直观地认识和了解毒品的危害性,筑牢远离毒品的思想防线。



        【打印】     【关闭】