当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

交警支队开展“礼让斑马线”微直播活动

信息来源:福州市公安局  交警支队    发布时间:2017-09-01 15:49:57    点击数:498

8月26日上午9时30分,交警支队组织开展“礼让斑马线”微直播活动。

此次直播有五大特色:一是民警现场宣教法律法规、对不让行车辆实施处罚和批评教育,告知机动车驾驶员遵纪守法、主动让行;二是民警现场展示福州交警微发布随手拍功能和福州交警APP客户端,呼吁市民广泛参与,共促文明;三是民警对非机动车逆行等违法行为开展劝导查纠,保障斑马线周边交通秩序;四是曝光机动车不让行典型违法案例及事故案例,倡导广大驾驶人自觉礼让斑马线;五是邀请福州晚报、福建法治报等省市媒体随警报道、扩大宣传效果。

活动依托网易直播系统和交警支队双微发布平台的同步发声,短短一个半小时的直播得到了22万次的点击和好评。



        【打印】     【关闭】