当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

我市举办“美丽福州 绿色无毒”创建全国禁毒示范城市国际马拉松赛中赛

信息来源:福州市公安局  禁毒支队    发布时间:2018-12-28 17:21:53    点击数:231

12月23日,2018福州国际马拉松赛在海峡奥林匹克体育中心鸣枪起跑,来自世界各地的4万名选手参加此次比赛。为借助“福马”赛事提升禁毒宣传效果,提高市民群众对示范创建工作的知晓率和满意度,市局联合福州超越长跑俱乐部,在赛事当天开展以“美丽福州·绿色无毒”为主题的马拉松赛中赛。

本次马拉松赛中赛,旨在将中国田径协会金牌赛事——福州国际马拉松赛和福州创建全国禁毒示范城市宣传相结合。由350名公安系统人员和跑团禁毒志愿者共同组成“福马禁毒创城跑团”,其中警队170人,超越俱乐部跑友180人。他们中有朝气蓬勃的年轻人,有意气风发的中年人,也有老当益壮的老年人,其中还有一位81岁高龄跑者参加了全程马拉松赛。他们用自身的实际行动,共同为福州创建全国禁毒示范城市呐喊助威,向广大群众展现了福州禁毒的坚定决心。

比赛结束后,市禁毒委副主任、市局党委委员、副局长朱卫,省禁毒办专职副主任林群,市禁毒办副主任、禁毒支队支队长李忠,市禁毒办专职副主任、禁毒支队副支队长董伟,市禁毒协会会长陈诗铨为“福马禁毒创城跑团”的优秀跑者颁奖,并与获奖者合影留念。



        【打印】     【关闭】