当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

向风而行,福州全警抗击台风“玛莉亚”

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2018-07-11 18:00:57    点击数:445

今年第8号强台风“玛莉亚”于7月11日9时10分在连江县黄岐半岛登录,中心附近最大风力14级。此次台风强度大、移速快、正面登陆、危害严重,受其影响,市区出现大暴雨,局部地区出现特大暴雨。

为确保人民群众生命财产安全,全市各级公安机关根据市防指“防台防汛动员令”要求,充分发挥职能作用,全警动员、严密部署,全力以赴投入抢险救灾工作。截至7月11日14时,福州警方共投入民警6337人次、公安现役部队官兵1186人次、其他力量6494人次,组织转移危险低洼地带群众9931名,救助被困群众4239名,协助党委政府转移沿海渔船民3009名,组织船只进港避风1549艘,帮助群众加固防护设施612处、房屋207间。

台风期间,全市社会治安平稳可控。

鼓楼分局华大派出所民警在五四路上巡查时,用摩托车将一被困树下的老人护送回家。

台江分局茶亭派出所民警及时将被风刮倒的隔离护栏扶正。

仓山分局民警在上三路福海路口合力移除被台风刮倒的大树,消除安全隐患。

晋安分局岳峰派出所社区民警冒雨趟水,帮助岳峰村村民转移物资。

上街(高新区)分局荷塘派出所民警冒雨清理抢险道路。

马尾区局民警顶着风雨紧急修复港口路被强风吹倒的交通护栏。

长乐区局航城派出所民警在航猴线路段进行安全巡逻,清除路障。

福清市局交警大队在路面巡查时,一女子骑电动车摔倒,路面巡逻民警及时将其扶起,防止发生二次事故。

闽侯县局荆溪派出所民警在辖区桃田村组织人员设置临时堤坝,阻止溪水涌入民房。

连江县局交警大队民警合力清理被狂风吹倒在地的大树。

闽清县局梅城派出所民警紧急清理居民楼掉落的彩钢瓦,进行安全警戒。

罗源县局起步派出所民警联合村干部将因屋檐倒塌被困家中的90多老母亲和70多岁中风儿子安全转移。

永泰县局城峰派出所民警开展路面险情排查,在城峰镇穴利村路段清理被风刮倒的树木。

台江交警大队民警顶着风雨,修复被台风吹倒的护栏。

上街交警大队民警对树木倒伏路段采取安全防护措施,清除路面树干残枝。

连江消防大队队员顶着风浪,成功转移3名被困渔民。

台风登陆前,连江边防大队官兵,转移渔排群众。

指挥中心密切关注全市台风动态,确保一旦出现灾情险情第一时间发现,第一时间派警抢险救援。



        【打印】     【关闭】