当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

全市各地广泛组织开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

信息来源:福州市公安局  鼓楼分局 等    发布时间:2018-07-03 15:39:20    点击数:230

6月26日是第31个国际禁毒日,全市各级公安机关积极开展禁毒宣传活动,教育群众远离毒品,珍爱生命。

当日,鼓楼分局在温泉公园开展“健康人生,绿色无毒”6.26国际禁毒日主题宣传活动,通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传折页等方式,广泛普及毒品知识,并现场解答群众疑惑,接受新闻媒体采访,取得了良好效果。

台江分局组织民警深入辖区学校、社区开展禁毒宣传活动。通过深入浅出地进行防毒品犯罪等方面宣传教育,增强了群众的法律观念和防范意识,受到社区居民的欢迎。活动期间,共发放宣传材料千余份。

仓山分局禁毒大队组织民警在仓山万达广场开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的6.26国际禁毒日禁毒宣传活动,接待来访群众800余人,发放宣传册500余本,取得良好宣传效果。

6月25日上午,晋安分局联合晋安区禁毒办、晋安区团委在福建工程学院举行以“健康人生,绿色无毒”为主题的6.26国际禁毒日主题活动。活动为晋安区10位“青年禁毒志愿者”颁发了荣誉证书,还通过文艺汇演、禁毒知识问答、毒品仿真样品展示、禁种铲毒无人机展示、发放宣传手册等形式,让该校学生进一步认识到毒品的危害性。

在“禁毒宣传月”来临之际,上街(高新区)分局于6月1日《禁毒法》颁布日和6月3日虎门销烟日当天,先后在福建华南女子职业学院和信通中心开展禁毒宣传活动。近日,上街分局又在正荣广场、闽侯第三中学持续开展 “6.26国际禁毒日”宣传活动、“青少年毒品预防教育6.27工程”主题宣传活动。此次宣传活动共发放禁毒宣传资料3000多份、宣传小礼品1000多份。

马尾区局在马尾君竹路步行街广场举办以“健康人生,绿色无毒”为主题的6.26国际禁毒日主题活动。通过现场讲解、案例分析,让参与群众进一步了解毒品对国家、社会、家庭的危害,提高了拒毒防毒意识。

福清市局组织禁毒大队、音西派出所联合音西街道综治办在万达广场开展一场以“健康人生,绿色无毒”为主题的大型宣传活动。民警在人流密集区域摆放宣传展板,陈列各种毒品样品,发放多种宣传材料,还向过往群众详细介绍了毒品的特征、种类及其严重危害性,普及了如何防毒、拒毒的具体方法措施,有效增强了群众禁毒意识。

长乐区局以“无毒青春,健康生活”为主题开展6.26国际禁毒日宣传活动,共发放禁毒宣传单及手册8000余份、宣传品3000余份。

闽侯县局联合县政府办、县禁毒委员会办公室、团县委等禁毒委成员单位,在甘蔗镇街心公园开展创建全国禁毒示范城市“健康人生,绿色无毒”国际禁毒日主题宣传。活动期间,共发放禁毒宣传材料约800份,送出印有禁毒标识的水杯、凉扇等小礼品千余份,吸引约1600人次驻足观看,接受群众咨询百余次。

连江县局组织各支部党员志愿者到王家庄禁毒主题公园开展“迎七一党员志愿者禁毒宣传”活动。活动现场,各支部党员志愿者协助县禁毒办、县局禁毒大队向群众讲解毒品的危害,引导群众积极参与到禁毒斗争中,提高全民禁毒意识,增强群众抵制毒品的能力。活动中,共向过往群众发放禁毒宣传单3000多份,宣传袋、纸巾等宣传品1000余份。

闽清县局参加县政府在县乃裳广场举行福州争创全国禁毒示范城市——“健康人生,绿色无毒”6.26国际禁毒日集中宣传活动。活动中,全国特级优秀人民警察、“中国好人”闽清县局经侦大队副大队长许鸿升带领全体禁毒志愿者进行禁毒宣誓活动,号召全县人民珍爱生命、远离毒品,掀起禁毒宣传活动的热潮。

罗源县局禁毒大队组织开展“健康人生,绿色无毒”主题禁毒健步走宣传活动,广泛动员群众积极参与禁毒人民战争。此次活动共展示禁毒宣传展板20面,发放各类禁毒宣传单1000余份,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,提高了群众参与禁毒的积极性。

永泰县局联合县禁毒委员会成员单位在南湖公园开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,向广大群众宣传讲解禁毒知识和相关法律法规,引导群众提高防范意识,自觉增强预防和抵制毒品侵害的能力。此外,禁毒日当天,永泰县局还组织民警深入各乡镇田间地头开展禁种铲毒等宣传活动,并鼓励农民朋友积极举报吸毒、种植毒品等违法犯罪行为。



        【打印】     【关闭】