当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

潘东升局长做客市人民政府网站高端访谈栏目谈扫黑除恶

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2018-06-01 15:40:16    点击数:1057

5月31日,省公安厅党委委员、副市长、公安局长潘东升受邀参加市人民政府网站高端访谈节目。访谈中,潘东升局长以“扫黑除恶 共创平安”为主题,围绕扫黑除恶专项斗争接受视频专访并问答网友的提问。

访谈中,潘东升局长详细介绍了党中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争的深刻涵义和现实意义。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。公安机关责无旁贷,要充分发挥扫黑除恶主力军作用,依法严厉打击人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

潘东升局长在访谈中还重点介绍了我市公安机关开展扫黑除恶专项斗争所取得的阶段性成效。今年以来,全市公安机关在近年打黑除恶取得阶段性战果的基础上,多措并举、精心组织,扎实推进扫黑除恶专项斗争。截至5月30日,全市共收网2个涉黑犯罪组织(其中一个为省厅挂牌督办),打掉7个“套路贷”恶势力团伙;摧毁涉恶团伙179伙,抓获九类涉恶人员1715人,破获各类涉恶案件434件,缴获枪支2支,查封、冻结、扣押涉恶资产1997.6万余元,扫黑除恶专项斗争取得初步成效。同时,他还呼吁广大人民群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,积极协助公安机关办理案件,警民联手共同维护社会治安安定稳定。

市局宣传教育处处长唐亮以及市“数字福州”建设领导小组办公室相关领导参加访谈活动。

附件:福州市人民政府网站高端访谈福州市公安局访谈稿.doc



        【打印】     【关闭】