当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局隆重召开全市公安机关先进集体和个人表彰大会

信息来源:福州市公安局  人事训练处 等    发布时间:2018-05-29 17:45:26    点击数:800

5月29日上午,市局在警官之家隆重召开全市公安机关表彰大会,表彰2017年度在各项公安工作中表现突出的先进集体和个人,以及在首届“数字中国”建设峰会安保工作和处置聚集上访事件中表现突出、获得战时表彰的先进集体和个人。

表彰大会上,省厅党委委员、副市长、市公安局长潘东升代表市局党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向在各自岗位上辛勤耕耘、默默奉献的全体公安民警、现役部队官兵、文职和辅警人员致以崇高的敬意。他指出,2017年全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,以全面深化公安改革为动力,坚持补短板、强整合、建机制、提效能,连续打赢了党的十九大、厦门会晤、“三合一”会议安保维稳硬仗,有力维护了省会大局持续平稳,平安建设知晓率、执法工作满意率位居全省第一,被省里确认为省级文明单位,被省厅评为公安工作优胜单位、荣记集体二等功,被市里评为平安先进单位、综治考评优胜单位。这些成绩的取得,无不凝聚着全警上下忠诚担当、攻坚克难的坚定信念和追求,无不凝聚着全警上下敢拼爱赢、奋勇争先的奋斗激情和干劲。希望全市各级公安机关以先进为榜样,向先进学习,向先进看齐,再接再厉,再创佳绩。

最后,潘东升局长强调:一要在践行“四句话、十六字”根本要求中永站排头,迅速掀起新一轮学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神的热潮,以实际行动深入践行根本要求,努力做到让党放心、让人民群众满意。二要在维护省会大局持续平稳中再立新功,要认真贯彻落实田湘利副省长对我市公安工作提出的“六个走前列”要求,从严从实从细抓好维护稳定各项措施落实,确保省会社会大局持续平安稳定。三要在全面深化公安改革中勇创一流,要持续全面深化公安改革、深化法治公安建设,坚持服务实战、服务民生、服务基层导向,勇于创新,主动担当,不断推动公安工作智能化法治化现代化,推动全市公安工作科学发展跨越发展。四要在创先争优干事创业中争当表率,要牢固树立新时代、新作为、新担当和省会走前列意识,进一步提振干事创业精气神,不辱使命、不负众望,扎实推动各项公安工作走前列、当排头。

会议由市局党委副书记、副局长黄作璋主持,市局党委委员、政治部主任施玉安宣读市局表彰文件。市局在家党委委员,各分局、县(市)区公安局、局属各单位主要领导、受表彰的集体和个人代表以及部分民警代表共260人参加表彰大会。



        【打印】     【关闭】