当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局完成第四批警务辅助人员招录工作

信息来源:福州市公安局  警务辅助人员管理处    发布时间:2018-04-08 14:42:21    点击数:1385

日前,市局圆满完成第四批辅警公开招录工作。该批次招录辅警自去年12月发布公告以来,吸引众多社会有志青年前来报名,报名总人数达354人。经笔试、体测、面试、体检、政审等考录环节后,最终录用161人,录取率达45.48%。结合学历、岗位及基层单位需求科学设岗后,该批次辅警于3月12日前被分配到岗,目前已开始协助城区各分局开展相关警务辅助工作。

公安机关规范警务辅助人员改革实施以来,市局警务辅助人员管理处牵头组织开展了四批次规范化辅警招录工作。截至目前,共招录辅警470人,招录比例42.9%,平均年龄30岁左右,其中大专以上学历占比65.8%,整体提升了全市公安机关辅警队伍形象素质,有效缓解了基层警力不足的问题。



        【打印】     【关闭】