当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局召开全市公安政工例会

信息来源:福州市公安局  政治部    发布时间:2018-03-21 10:08:35    点击数:744

3月20日上午,市局召开全市公安政工例会。会议总结了过去一年全市公安政治工作,分析指出了工作中存在的问题和不足,明确了今年全市公安政治工作的总体思路。

会上,市局直属机关党委、人事训练处、宣传教育处、警辅人员管理处等单位领导分别对今年机关党建工作、人事训练工作、公安宣传工作和警辅人员管理工作作了具体部署。市局党委委员、政治部主任施玉安强调:一是要坚持以党的政治建设为统领,全面推进政治建警。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓实抓细抓出成效。要进一步夯实党建工作责任,强化落实从严治党主体责任,规范基层党组织建设,完善党员教育管理工作机制。二是要坚持以深化队伍管理体制改革为契机,大力加强领导班子和干部队伍建设。要适应新福州建设和公安工作需求,着力打造高素质专业化干部队伍,完善干部监督管理机制。要深化警辅人员管理,着力提高辅警队伍整体素质。三是要坚持以提升核心战斗力为根本,积极开展实战化训练。全市各级公安机关要继续推行“轮训轮值战训合一”,通过广泛开展比武竞赛等活动,夯实教育训练基础,提升教育训练成效。四是要坚持以深化和谐警民关系建设为抓手,逐步提升公安宣传舆论引导和文化建设水平。要加强意识形态阵地建设和管理,围绕中心抓好主题策划宣传,及时有效开展舆情引导与应对。要以全国基层公安文化工作座谈会在我市召开为契机,进一步推动公安文化建设提档升级,积极争创全国文明单位。五是要坚持以不断激发队伍活力为努力方向,切实增强民警职业归属感。各单位要认真抓好市局出台的进一步加强和改进关爱民警工作实施意见的贯彻落实,结合省、市关心关爱基层民警举措,切实把从优待警工作落实、落细,增强民警获得感、自豪感和职业认同感。

施玉安主任对全市公安政工队伍自身建设提出要求,他指出全市公安政工干部要增强学习本领,树立表率意识,提升调研能力,狠抓工作落实,努力推动我市公安工作和队伍建设再创佳绩。

会议由市局政治部副主任沈建辉主持。各分局、县(市)区公安局政委、政治处(政工室)主任,局直单位分管政工领导、政治处主任(政工助理员),边防、消防支队、森林公安局政治处主任,警卫处相关负责同志参加会议。



        【打印】     【关闭】