当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

福州市“贯彻十九大 提振精气神”公安专场宣讲活动隆重举行

信息来源:福州市公安局  机关党委    发布时间:2018-03-19 15:13:56    点击数:566

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提振市直机关党员干部干事创业精气神,根据市委的统一部署和宣讲团安排,3月16日上午,福州市“贯彻十九大 提振精气神”公安专场宣讲活动在市局警官之家举行。

宣讲活动开始前,省厅党委委员、副市长、市局党委书记、局长潘东升亲切接见宣讲团全体成员,并作重要讲话。市委市直机关工委常务副书记陈晓晖,市委市直机关工委副书记刘蓉晖,市公安局党委副书记、副局长黄作璋,市公安局党委委员、政治部主任、直属机关党委书记施玉安参加接见活动。

潘东升局长代表市公安局党委,对陈晓晖常务副书记带队的“贯彻十九大提振精气神”宣讲团到市局进行公安专场宣讲表示热烈欢迎;并对在这次市委市直机关工委举办的“贯彻十九大 提振精气神”演讲比赛中取得了好成绩的全体宣讲员表示祝贺。同时指出:组织开展宣讲活动,是宣传党的十九大理论创新成果和重大方针政策的基本方式,对于用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,提振全市干部干事创业精气神,把新福州建设各项工作落到实处具有十分重要的现实意义。全市各级公安机关党组织和广大公安民警要通过这次宣讲活动,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以对党的无限忠诚、对人民的深厚感情、对事业的坚定意志,进一步加强公安各项工作,进一步认真履职尽责,保持昂扬斗志,努力服务经济社会发展,维护社会安定稳定,为省会的平安建设作出新的更大贡献。

宣讲会由市公安局党委委员、政治部主任、直属机关党委书记施玉安主持,市公安局在家的党委委员全部参加了宣讲会。市公安局刑侦支队陈鹏、市人民检察院林承杰、市公路局周鹤群、福州广播电视台陈晓燕、市总工会程杨芳、国网福州供电公司谢晶、福州住房公积金管理中心陈静、福州实验小学的陈陈、市气象局柯琳琳、市公安局特警支队郑源等10名来自不同岗位的宣讲员依次登台亮相,深情讲述了各行各业战斗在一线的感人故事,生动展现了来自基层一线以及在“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动中涌现出的感人事迹,展示了福州机关党员干部担当负责、提速增效的精神风貌,为宣讲会现场营造出风正劲足、奋发有为、干事创业的浓厚氛围。

会后,现场聆听宣讲的党员民警纷纷表态,紧紧围绕市委和市公安局党委的中心工作,抢抓机遇谋发展、迎接挑战干事业,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,激发正能量、提振精气神,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州,争当带动全省经济社会发展的排头兵,作出新的更大贡献。

各分局政委、政治处主任,各支队政委、政治处主任(政工助理员),机关处(室)主要领导、政工助理员;部分党员民警共计400人到场聆听宣讲会。



        【打印】     【关闭】