当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局部署2018年春运交通安全管理工作

信息来源:福州市公安局  交警支队    发布时间:2018-01-25 12:13:23    点击数:333

1月24日下午,市局召开电视电话会议,专题动员部署2018年春运交通安全管理工作。

市局党委委员、副局长、交警支队支队长曾晖在会上强调,全市交警部门要根据市委、市政府和上级公安机关工作部署,坚持“四个紧盯”,全面抓好春运交通安保工作。一是要紧盯春运期间新的交通形势,切实增强抓好春运工作的责任感、使命感和紧迫感。认真贯彻落实市委、市政府和市局党委的部署要求,坚决克服麻痹松懈思想,全力以赴做好春运交通管理工作。二是要紧盯春运期间新的源头隐患,切实抓好道路交通事故预防工作。深入“两客一危”重点企业开展安全检查,对辖区事故多发路段开展集中排查治理。严厉查处酒(毒)、涉牌、涉证等严重交通违法行为,紧抓农村“五小车辆”、摩托车等重点车辆,持续开展酒(毒)驾、农村面包车、货车超载等重点交通违法行为整治,最大限度消除交通安全隐患。三是要紧盯春运期间新的出行需求,有力保障春节期间我市交通顺畅有序。要针对火车站、汽车站、商圈、景区等重要部位、重点路段、易堵节点提前制定管控分流预案,实时进行“点对点”指挥调度,第一时间排除因车辆故障或交通事故引发的交通滞留。四是要紧盯春运期间新的群众期盼,严格做到规范执勤执法、热情服务群众、树立良好形象。要围绕“平安春运·交警同行”主题,通过“双微”平台、报纸网络、手机短信等媒介,大力开展春运交通安全宣传工作。要严格落实各项纪律规章制度,坚决杜绝公路“三乱”、吃拿卡要、窗口服务慵懒散等问题的发生。要继续开展“情满旅途”活动和从优待警工作,同时要注重选树典型模范,大力宣传在春运中涌现出来的先进事迹,持续弘扬交警队伍正能量。

市局办公室、消防支队、治安支队、刑侦支队、反恐支队、指挥中心、警务督察支队、宣教处领导,交警支队全体领导,交警支队各业务部门和鼓楼、台江、仓山、晋安、上街交警大队主要领导在主会场参加会议;马尾、长乐区、各县(市)公安局分管局领导,对应市局参会单位领导,农村派出所所长,全市交警大队全体领导、综合科长、全体中队负责人以及全体民警在各自分会场收听收看。



        【打印】     【关闭】