当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

阮孝应副市长实地调研火车站北广场运营秩序提升工作

信息来源:福州市公安局  交警支队    发布时间:2017-12-25 17:32:36    点击数:712

12月20日下午,福州市政府副市长阮孝应带领市交通委、市城管委、晋安区政府等单位负责人,赴晋安区调研火车站北广场综合治理工作,实地查看交通运营秩序。交警支队副支队长徐志慧以及勤务大队、晋安大队负责人陪同调研。

阮孝应副市长先后察看了火车站候车厅、北广场落客平台运营情况,现场听取了晋安区政府关于提升火车站运营的措施汇报,了解了交警部门交通管理情况。阮孝应副市长要求:火车站是福州城市的形象窗口,相关部门要高度重视,全力以赴做好火车站交通运营管理工作。特别是在元旦小长假和春节假期来临之际,各单位要切实增强紧迫感和责任感,提振精神、统筹配合、全力治理。一要完善硬件配套设施。拆除北广场落客平台现有隔离护栏,在内侧人行道设置固定式隔离护栏,规范乘客通行秩序;增设LED显示屏和优化调整标志、标线,规范车辆通行秩序,并在设施配置到位后,根据运行情况实时优化调整。二要强化营运车辆管理。要召集运输企业开会部署,明确要求企业规范定线班车、出租车等营运车辆的管理,并牵头组织相关职能部门强化路面营运管理,严查严处非法营运。三要强化交通疏堵保畅。深化火车站南北广场周边道路的交通管理工作,对于需要增加火车站专职交通保安人员配合管理的,要及时提请市政府研究解决。



        【打印】     【关闭】