当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

全国基层公安文化工作座谈会在我市召开

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2017-12-25 10:51:30    点击数:735

为全国基层公安文化示范点颁发牌匾
 
为获奖单位鼓掌喝彩
 

参观福清市公安局警营文化建设

 

观摩福清出入境24小时办证服务中心

 

参观福清市公安局音西派出所

参观福州边防支队福清边防大队

音诗画《使命》演绎福州公安使命担当

歌舞《忠诚》述说民警无限忠诚

孙洁副局长上台与演员亲切握手并合影留念

一起为福州公安点赞

12月21日至22日,全国基层公安文化工作座谈会在我市召开,公安部宣传局局长战俊、副局长孙洁及省公安厅党委委员、政治部主任章丽婕等领导出席会议,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长潘东升致辞。全国公安文联,省公安厅,各省、自治区、直辖市以及全省各市(区)公安文化宣传系统负责人140余人出席会议。受省委常委、市委书记王宁委托,市委副书记林晓英专程会见了参会代表,并向各位代表表示热烈欢迎。

本次会议的主题是深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定文化自信,推进新时代基层公安文化建设取得新成绩。

会议指出,近年来,在党中央对文化建设的高度重视和战略规划下,在公安部党委的坚强领导下,在各级公安机关的共同努力下,全国公安文化建设取得了一系列丰硕成果,组织创作出了一大批反映公安民警火热斗争生活、讴歌公安民警高尚情操的优秀作品,制定实施了多项推动公安文化建设的制度机制,创新搭建了多样化的文化平台,打造了富有特色的基层公安文化品牌,营造了日益浓厚的健康向上温暖的警营文化氛围,有效提升了公安文化的影响力和感染力,有力服务了公安工作和队伍建设。

会议强调,加强公安文化建设是新时代社会主义文化繁荣兴盛的必然要求,是新时代公安事业发展进步、实现广大民警对美好生活向往、推进新时代和谐警民关系的必然要求。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期公安文化建设的首要政治任务,积极培育和践行人民警察核心价值观,充分发挥公安文化软实力的作用,打造幸福和谐美丽警营,构建民警精神家园,努力扩大公安文化的影响力、感召力,不断开创新时代公安文化建设新局面。

座谈会上,福清市公安局等40家单位被公安部政治部确定为全国基层公安文化工作示范点并颁发牌匾。会议期间,与会代表观看了市局文化建设专题片,实地观摩了福清市公安局警营文化活动中心、福清出入境24小时办证服务中心、福清市公安局音西派出所、福州边防支队福清边防大队、鼓楼分局南街派出所,并进行座谈交流。

期间,市委常委、福清市委书记王进足,市委常委、市委政法委书记高明与参会代表一同观看了“忠诚卫士·公安文化基层行”慰问演出。



        【打印】     【关闭】