当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

潘东升副市长主持召开缓解城区交通拥堵工作推进会议

信息来源:福州市公安局  交警支队    发布时间:2017-10-31 14:45:54    点击数:643

 

1027上午,副市长、缓解城区交通拥堵工作小组组长潘东升主持召开福州市缓解城区交通拥堵工作推进会议,总结点评第一批缓解城区交通拥堵工作项目情况,部署研究谋划第二批缓解城区交通拥堵工作项目。副市长、缓堵工作小组第一副组长杨新坚,市缓堵办、市建委、市交通委、市城管委、五城区政府、市市场监督管理局、市规划局、市园林局等单位领导参加会议。

 会上,市局副局长、交警支队长曾晖代表市缓堵办汇报缓解城区交通拥堵工作第一批项目工作进展情况和第二批缓堵工作项目谋划落实情况,各有关单位汇报本单位工作落实情况和拟推出的缓堵工作项目和措施,潘东升、杨新坚副市长对各单位和五城区的工作落实情况进行总结点评,对谋划推动第二批缓堵工作项目提出了具体要求。

杨新坚副市长要求,缓解城区交通拥堵工作责任很重、使命光荣,下一步,要在巩固现有工作成效基础上,继续推动谋划新项目的生成和落地。要以问题为导向,确保调研更加深入、措施更加精准、项目更加管用;要注重抓好细节,做到软件硬件相结合,空中、地面、地下相结合,组团系统考虑推进;要抓住热点难点,花小钱见大成效,解决群众最关心的问题。

潘东升副市长强调,在各级各部门的共同努力下,缓解城区交通拥堵工作取得了成效、得到了认可,各部门和五城区要按照总结第一批、谋划第二批的总体思路,切实沉下心来,把各项工作抓实抓细抓到位。潘东升副市长要求:一要认真总结。各单位和五城区要认真总结前期工作中形成的有效做法和工作经验,逐一梳理工作亮点、总结工作成果、找准工作短板,要组织召开群众座谈会,广泛听取群众的意见和建议。二要转移重心。要切实把工作重心转移到第二批缓堵工作项目上来,切实以项目为抓手,抓紧梳理、抓紧论证、抓紧实地调研,各部门要密切配合,迅速形成具体的、可操作的工作责任清单,确保工作落实到位。三要提前启动。规划局、建委等部门要不等不靠,发挥能打硬仗、连续作战的优良工作作风,对于重点建设项目,要抓紧启动项目的前期筹划和准备工作,有效缩短施工时间,争取早日取得工作成效。



        【打印】     【关闭】