当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市人大常委会调研组视察调研消防工作

信息来源:福州市公安局  消防支队    发布时间:2017-08-28 17:40:00    点击数:2363

为跟踪督促各级政府和相关职能部门落实好各项消防工作,扎实做好10月份第二次消防工作专题询问准备,8月25日上午,市人大常委会副主任柯有铭带领部分常委会委员和人大代表,深入台江区调研消防工作。消防支队副支队长林欣等领导陪同调研。

柯有铭副主任一行先后视察了市第一医院、台江区医院和新港街道中选社区,实地调研医院和木屋区的消防安全主体责任落实、消防设施设备运行和维保、职工消防安全培训、微型消防站建设、独立式感烟探测器推广应用等工作。柯有铭副主任指出,消防安全作为一项必须常抓不懈的民生服务保障工作,市人大常委会始终高度关注,代表委员们也十分关心,围绕消防工作提出了不少工作提案,此次视察主要是为进一步了解掌握最基层、最普遍的消防安全实际情况,以便为第二次专题询问提供准确依据。

就做好下一步工作,柯有铭副主任强调:一是加强调研,掌握实情。要经常性地深入基层开展消防工作调查研究,加强与各级政府、相关职能部门的业务交流探讨,客观分析消防难题,全面掌握消防工作实情。二是认真履职,干在实处。要充分行使好代表权利,履行好代表职责,通过提议案、提建议和意见等方式,从监督法规实施、修订出台法规、政府工作审议等层面,加快解决当前消防安全面临的最迫切问题。三是拉出清单,务求实效。要结合消防工作第一次专题询问,以及后续视察调研中发现的问题,与市政府办公厅及相关政府部门积极沟通,汇总整理出问题清单,对照承诺事项和时限,逐项逐条跟踪监督落实情况,确保专题询问工作取得实效。

当天,台江区人大、区政府、区公安机关以及区消防机构负责人参加视察调研活动。



        【打印】     【关闭】