当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

全市各级公安机关举行多种活动深化“两学一做”学习教育

信息来源:福州市公安局  行动技术支队 等    发布时间:2017-08-23 16:16:56    点击数:1499

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全市各级公安机关开展丰富多彩的活动,进一步鼓舞斗志、激励警心,确保重大活动安保各项任务顺利完成。

8月18日,罗源县局组织民警参加由县直机关工委举办的“案无积卷 事事争先”主题演讲比赛。城关所民警程波、政工室民警薛诗婷从45名选手中脱颖而出,分获二等奖和优秀奖。通过此次比赛,既丰富了警营文化生活,又营造了浓厚的学习工作氛围。

8月17日,技侦支队政委刘宁带领支队党员干部一行40余人到省反腐倡廉警示教育基地(榕城监狱)接受廉政教育。通过重温入党誓词、参观反腐倡廉警示教育图展、观看监狱一日生活作息视频等活动,让全体党员干部接受了一次心灵洗礼,进一步坚定了宗旨意识。

8月17日上午,市警校党支部组织开展8月份党日活动暨“学俊波、我践行”第二次学习讨论。全体党员民警观看了微电影《廖俊波》,随后进行讨论发言。支部书记王鸿志在最后讲评中,就下一步学习活动提出要求:一要提高为民服务本领;二要勇于担当;三要始终牢记宗旨;四要立足工作实际。

8月13日,台江分局义洲派出所党支部组织部分党员民警前往网龙公司长乐海西动漫园参观学习,了解前沿科技,学习企业文化,丰富警营生活。民警参观了网龙公司长乐园区,观摩了福建VR产业基地,现场体验了VR技术在教育培训、安全防范、禁毒宣传等方面的应用。通过开展此次活动,让民警学习吸纳企业文化在激发员工创新、敬业、进取方面的经验做法,进一步鼓舞了民警干劲,使他们以更好的状态投入到重大活动安保工作中去。



        【打印】     【关闭】