当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市领导调研我市公安工作

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2017-08-24 19:12:44    点击数:2525

8月23日,省委常委、市委书记王宁,市委副书记、市长尤猛军调研我市公安工作,看望慰问奋战在一线的公安民警。

王宁、尤猛军来到市公安局巡特警支队,详细了解巡特警特种器材装备情况,现场观摩反恐战术演练,市领导对巡特警精彩、精准的演练表示赞赏,希望他们继续加强备勤训练,努力打造一支政治和专业素质过硬,能打胜仗的巡特警队伍。

在市公安局,王宁、尤猛军先后察看了福州公安指挥情报中心和合成作战指挥部,了解我市警务系统运行情况,观看合成指挥体系演示。得知上半年我市群众安全感、执法工作满意率均排名全省第一,市领导对全市公安机关广大民警的辛勤工作表示肯定,鼓励他们再接再厉、再创佳绩。

在听取市公安局的工作情况汇报后,王宁指出,今年以来,全市各级公安机关紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动作为,勇于担当,在维护省会安全稳定、保障“三合一”会议成功举办等方面,取得了明显成效,充分展示了省会城市公安工作的特色和实力。他代表市委、市政府,向全市公安干警、武警官兵表示感谢。

王宁强调,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记“7?26”重要讲话精神,切实按照中央和省委、市委的部署要求,进一步提高工作标准,坚持问题导向,压紧压实责任,扎实有效推进公安工作,努力为党的十九大胜利召开、厦门会晤顺利举办创造安全稳定的社会环境。一要绝对忠诚,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全警动员、全力以赴确保省会城市安定稳定。二要绝对可靠,围绕服务发展大局,深入推进社会管理创新,深化各项警务改革,让打击犯罪更有力、社会治理更有效、群众办事更方便。三要绝对过硬,切实加强队伍建设,全面提升公安民警执法能力和做好群众工作的能力,教育引导广大民警不忘初心,扎实工作,真心实意造福人民群众。

市领导林晓英、高明、蔡战胜、张忠、潘东升参加活动。



        【打印】     【关闭】