当前位置:首页 > 专题专栏 > 2016防范电信网络新型违法犯罪宣传月

福清市局领导深入社区开展防范电信网络诈骗宣传活动

信息来源:福州市公安局  福清市局    发布时间:2016-04-19 10:25:40    点击数:4167

为实现“以宣传压发案、靠堵截减损失”的工作目标,进一步鼓浓防范电信网络诈骗宣传氛围,4月15日,福清市局刑侦大队联合龙田派出所在龙田镇泰禾小区内策划专场防范电信网络诈骗宣传活动。福清市局王祥春副局长全程参与宣传活动。

当天,民警们以展板宣传、走访入户、现场咨询、张贴警示等形式在小区展开防范电信网络诈骗的“立体宣传。居民们有的向民警咨询有关防骗方面的问题,有的还联系周边亲友遭遇电信诈骗的经历向民警询问如何进一步加强自身防范意识。王祥春和民警们就如何预防电信、电话诈骗的方式、方法及电信诈骗的主要类型、特征和诈骗手段进行讲解并举例说明,宣传防骗知识。福清市局政工室还专门协调福清市电视台记者随警采访,制作专题节目。

此次宣传活动,共发送宣传单500余份,提升了小区居民的防范电信、电话诈骗的识别能力、防范意识,得到一致好评。



        【打印】     【关闭】