当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 规划计划 > 工作计划

关于开展2018年度 “为党旗添光彩、为警徽增光辉”无偿献血活动的通知

信息来源:福州市公安局  机关党委    发布时间:2018-06-21 17:45:43    点击数:204


局直各单位党组织、驻局纪检组党支部:

根据市委市直机关工委《关于组织开展“我为党旗添光彩”无偿献血活动的通知》精神和创建全国文明单位的考评要求。为庆祝建党97周年,市局定于近期开展“为党旗添光彩、为警徽增光辉”无偿献血活动,以公安民警的实际行动,关爱社会、关爱他人,为党旗添光彩,为警徽增光辉。现将无偿献血活动通知如下:

一、活动目的:

为庆祝建党97周年,强化公安民警全心全意为人民服务的宗旨意识,组织局直各单位民警、文职、职工参加无偿献血,为社会奉献爱心,为广大公民做出榜样,以展示公安民警的爱心。特别是共产党员、共青团员和入党积极分子要发挥先锋模范作用,带头踊跃参与献血。

二、活动主题:

为党旗添光彩、为警徽增光辉。

三、活动对象:

55周岁以下身体健康的民警、文职和职工。多次献血且符合健康检查要求的,年龄可延长至60周岁。

四、活动安排

1、组织动员及报名时间: 6月25日至7月6日,由局直各单位党组织和团组织负责向全体民警、文职、职工发出倡议,积极动员他们踊跃报名参加无偿献血活动,根据全国文明单位测评体系中将开展无偿献血活动指标具体化(年平均献血人次占单位在职干部职工总数10%以上。

2、献血时间及地点:省血液中心派采血车到市局大院,集中统一采血时间为7月10日(星期二)上午9:00-11:30。

3、献血体检地点:市局大院旗杆处,由省血液中心负责搭建帐篷。

五、其他事项

1、参加献血人员统一着夏执勤服、不戴帽,献血前一天晚上休息好、不熬夜、不吃药、不喝酒,一定要吃早餐,带好身份证原件。(注:女同志在生理期及献血当天有身体不适等情况应暂缓献血)

2、宣传标:市公安局“为党旗添光彩、为警徽增光辉”无偿献血活动。(由警务保障处负责落实,挂在献血车侧面)

中共福州市公安局直属机关委员会   

2018年6月21日            



        【打印】     【关闭】