当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 规划计划 > 工作计划

关于举办福州市公安局第九届警察文化周活动的通知

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2018-06-11 11:19:03    点击数:598


各分局、县(市)区公安局,局直各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造庆祝改革开放40周年和“扫黑除恶专项斗争”宣传的浓厚氛围,落实全国基层公安文化工作座谈会有关精神,进一步展示公安文化建设的优秀成果,唱响公安文化的主旋律,发现和培养公安文艺人才,活跃警营文化生活,充分发挥公安文化“凝聚警心、提高素质、展示形象、弘扬精神”的重要作用,使广大公安民警以良好的精神状态,投入到各项公安保卫工作中去,政治部定于2018年9月下旬举办福州市公安局第九届警察文化周活动。现将有关事项通知如下:

一、第九届警察文化周内容

1、“警歌唱响警营”福州市公安系统合唱比赛;

2、“警营朗读者”福州市公安民警朗读比赛;

3、福州市公安系统合唱比赛汇报演出暨第九届警察文化周颁奖仪式。

二、具体安排

(一)“警歌唱响警营”福州市公安系统合唱比赛。

1、时间:9月下旬(暂定)。

2、地点:市局警官之家。

3、参演队伍

A组:各分局、县(市)区公安局、刑侦、交警、巡特警、监管支队等单位各组织30人以上的合唱队,民警、文职、警辅均可参加;

B组:地铁分局、国保、治安、技侦、经侦、禁毒、网安支队、市局机关等单位各组织20人以上的合唱队,市局机关合唱团由机关党委牵头,民警、文职、警辅均可参加。

4、演唱形式

(1)、每个参赛单位演唱两首歌曲,1首规定曲目是《中国人民警察警歌》,另1首自选曲目可以是歌唱党、歌唱祖国或表现警察内容的主旋律歌曲;

(2)、演唱可以选用混声合唱、男声合唱、女声合唱、领唱合唱等分声部演唱形式。

5、奖项设置

1、A组设一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个;

2、B组设一等奖1个,二等奖1个,三等奖2个;

合唱比赛报送时间截止至8月30日。

(二)“警营朗读者”福州市公安民警朗读比赛。

1、时间:9月下旬(暂定)。

2、地点:市局警官之家。

3、朗读内容和形式

朗读内容可以是歌颂党、歌颂祖国、歌颂警察等主旋律作品,也可以朗读经典作品。朗读形式分为独颂、对颂、合颂等。

4、作品报送:各分局、县(市)区公安局、各支队、局直机关各报送1个诵读作品,多报不限,民警、文职、警辅均可参赛。报送时间截止至8月30日。

5、奖项设置:设一、二、三等奖若干名。

(三)、福州市公安系统合唱比赛汇报演出暨第九届警察文化周颁奖仪式。

1、时间:9月下旬(暂定)。

2、地点:福州市工人文化宫演艺中心(暂定)。

3、参加人员:市局领导,各分局、县(市)区公安局、各支队政委和政治处主任,局机关各处、室分管政工领导和政工助理员,各分局民警代表等。

4、参演单位

福州市公安系统合唱比赛获奖代表队(穿插朗读比赛和福建省公安民警歌手赛获奖节目)。

5、奖项设置

根据各单位组织活动、报送作品、获奖作品等,设置第九届警察文化周优秀组织奖若干名。

三、有关要求

举办第九届警察文化周活动对于大力推进公安文化建设,展示福州公安文化建设的优秀成果,传递公安文化的正能量,构建和谐警营,提升公安队伍的软实力具有重要意义。各级公安机关要高度重视,将其作为推进公安文化建设的一项重要任务,加强领导,精心组织,广泛发动民警积极参与,让民警感受文化艺术的薰陶,提升人文精神品质。并以此次活动为契机,进一步推动群众性公安文化活动的蓬勃开展,活跃民警生活,陶冶民警情操,推动公安工作和公安队伍建设的发展进步。

市局政治部      

2018年6月6日     



        【打印】     【关闭】