当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 规划计划 > 工作计划

关于开展“我是光荣警三代”红色教育活动的通知

信息来源:福州市公安局  人事训练处    发布时间:2018-05-03 14:40:05    点击数:144


各分局、局直各单位、驻局纪检组:

为隆重纪念改革开放40周年,充分发挥老干部在关心教育下一代中的优势和作用,现根据《关于开展离退休干部“我看改革开放40周年之红色护航工程”系列活动的通知》,组织开展“我是光荣警三代”红色教育活动,现将活动具体事项通知如下:

一、活动时间

2018年5月19日上午,为期半天(暂定)

二、活动地点

福州市公安局巡特警支队

三、参加人员

离退休老干部(年龄75周岁以下,身体健康)和离退休老干部孙字辈(年龄12周岁以下),共20对。

四、活动报名

本次活动接受网络报名,依托“福州公安”官方微信后台,填写提交参加活动人员姓名、年龄等信息。此次活动按报名时间顺序确认参加活动人员名单,报名时间截至5月13日。已获得活动参加资格的人员因故无法参加活动的,请提前两天向市局老干科报备,活动名额按报名时间顺序递补,最终参加活动人员名单,以市局老干科通知为准。

五、活动安排

(一)参观荣誉室、警用装备,观看福州公安巡特警宣传片,领略警营文化魅力;

(二)体验心理行为训练活动,了解警察心理健康建设成果;

(三)开展法律知识竞答,提高警三代法律素养;

(四)聆听离退休老干部先进事迹,让警三代了解祖辈光辉职业生涯,培养对警察职业的认同。

六、相关要求

(一)老干部所在单位负责通知发动本单位离退休干部参加活动;

(二)人事训练处负责整个活动统筹并确定参加活动人员名单,以及知识问答环节奖品采购;

(三)巡特警支队负责参观点安排和介绍以及知识问答环节组织;

(四)人民警察学校负责心理行为训练项目组织;

(五)警务保障处做好车辆保障,并提供矿泉水;

(六)宣教处派员负责活动拍照摄像及宣传。

福州市公安局政治部    

2018年5月3日       



        【打印】     【关闭】