当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 规划计划 > 工作计划

关于组织开展新闻媒体新春走基层集中采访报道春运交通安全工作的通知

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2018-02-12 17:16:01    点击数:531


交警支队、各县(市)区交警大队、宣教处:

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实省交警总队《关于组织开展新闻媒体新春走基层集中采访报道的通知》,结合当前开展的春运交通安全宣传工作,市局决定在全市组织开展新闻媒体走基层集中采访报道活动。现将相关事项通知如下:

一、宣传重点

(一)宣传公安交警部门深入学习党的十九大精神,贯彻落实全省公安局长会议部署,推进新时代公安交管改革举措。

(二)宣传春运期间公安交警坚守岗位、保障道路交通安全、舍小家为大家的奉献精神和感人事迹。

(三)聚焦具有当地特色的道路交通安全综合整治经验做法,大力弘扬“以人民为中心”的道路交通安全综合整治主旋律。

(四)结合新春走基层海采系列活动,突出重点宣传公安交警部门开展“爱心驿站”、“两公布一提示”等便民服务。

二、具体安排

(一)联合媒体采访报道。即日起至3月底,各交警大队主动邀请新闻媒体精心策划选题,赴基层一线采访报道。遇有影响面较广或价值较高的新闻题材,可报市局宣教处交通安全宣传科,由市局宣教处负责组织省、市级新闻媒体记者,进行集中采访报道。

(二)做好自媒体宣传。各单位自媒体同步设置“新闻媒体走基层”专题专栏,以“平安春运·交警同行”为主题,策划开展具有网络特色的活动,扩大宣传报道影响。

(三)营造平安春运氛围。继续深化“温暖回家路”春运交通安全公益宣传、“交通违法随手拍”等活动,积极向新闻媒体推荐新闻线索和报道素材,努力提高上稿率,扩大影响力。

三、工作要求

(一)各单位要高度重视,积极争取当地宣传部门支持帮助,精心策划选题,制定工作方案,推出一批重头报道,形成规模声势。

(二)要创新报道形式,加强声屏报网和“双微”平台融合互动,增强报道的吸引力和感染力。要大力改进文风,多采写现场和一线新闻,让基层一线执勤交警和特色做法当主角、上版面、入镜头,使新闻报道更加生动感人。

(三)要及时上报相关信息。

 

市局政治部       

2018年2月11日     



        【打印】     【关闭】