当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 规划计划 > 工作计划

关于开展2017年老年节活动的通知

信息来源:福州市公安局  政治部    发布时间:2017-10-09 14:59:25    点击数:163

各分局、局直各单位:

10月28日,是中华民族传统的敬老节日---重阳节,也是我省第27个老年节。为了弘扬敬老爱老的社会美德,推进老干部工作,现将有关事项通知如下:

一、组织开展节日宣传活动。在节日期间,各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示和即将召开党的十九大精神,大力弘扬敬老爱老传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观。各分局、局直各单位,要利用重大节日,大力开展以老龄政策法规为主要内容的主题宣讲活动,以维护老年人权益为重点,组织开展老年法法律援助、涉老政策和法律咨询活动,严密防范并依法打击侵害老年人人身安全、财产诈骗等违法犯罪行为。重视做好本单位本部门老同志的来信来访工作。及时解决老年人政策落实过程中的问题,切实把各项惠老政策落到实处。组织动员各单位为离退休老同志办实事、做好事、解难事,让离退休干部有更多的获得感和幸福感。

二、组织开展走访慰问和形式多样的文体活动。根据市委老干部局的部署,在老年节期间,各单位要积极组织开展走访活动,走访对象为离休干部、“5.12”退休干部、重病和家庭生活困难的退休干部。各单位要高度重视、精心安排,注意将走访与办实事结合起来,及时研究解决老干部反映的实际困难和问题,要重点解决贫困、高龄、失能、空巢、失独老年人的生活困难,尽力为他们解决实际问题。各单位要通过召开座谈会等形式向离退休老干部通报工作,征求意见建议。同时开展增添正能量活动。以开展“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”的正能量活动为载体,举办内容丰富、形式多样、隆重节俭的老年文化体育活动,充分展现老同志向上向善的健康心态和老有所为的精神风貌,不断为党的事业增添正能量。市局将于10月27日组织市局机关离退休老同志登乌山活动,在活动中,应注意做好安全保障工作,防止意外事故的发生。

三、切实加强老年节活动的组织领导。各单位要切实把开展老年节活动作为弘扬中国传统美德、构建和谐社会的重要举措,加强领导,统筹兼顾,科学安排,有序实施,扎实推进,确保老年节活动取得实实在在的成效。各单位开展老年节活动的情况,要及时报市局人事训练处老干部管理科。

                                                                  

                                                                  福州市公安局政治部

                                                                     2017年10月9日



        【打印】     【关闭】