英烈生平事迹

池宜清(19702005),男,1970124日出生,19937月毕业于福建省公安专科学校,19931227日参加公安工作,199710月加入中国共产党,一级警司,2005121日因公牺牲。生前系福州市马尾区公安局刑事侦查大队科员,痕迹检验工程师,四级鉴定官。

池宜清同志先后在福州市马尾区公安局星齐派出所、马尾派出所、办公室、刑侦大队等单位工作。在派出所工作期间,寡言实干,谦虚好学;在办公室工作时,认真负责,作风严谨,经常大胆进言献策,当好参谋助手。199611月,该同志调入刑侦大队从事刑事技术工作后,兢兢业业,任劳任怨。积极参与“1999.1.14”抢劫杀人案、“2001.2.9”故意杀人案等重特大案件的侦破工作,在刑事技术岗位上取得了较好成绩,先后被评为优秀公务员、市“严打”先进个人、市优秀人民警察、福州市第28届劳动模范、全省“严打”先进工作者等。由于长期疲劳过度,积劳成疾,出现了肝硬化、肝腹水,但该同志仍然带病坚持工作。2005121日,池宜清同志在工作中因肝硬化失代偿期胃底、食管静脉破裂导致大出血,抢救无效,不幸牺牲。