英烈生平事迹

杨修坡(1974--2003),男,汉族,1974年3月17日出生,中共党员,1996年6月毕业于福建省人民警察学校,1996年9月参加公安工作,三级警司警衔,2003年1月25日光荣牺牲,牺牲前为福建省闽侯县公安局刑警大队二中队科员。
    2003 年1月24日23时40分,杨修坡同志在中队值班备勤时,接到关系人电话报称涉枪案件犯罪嫌疑人林某在福州“诺亚方舟”娱乐场出现,并约杨修坡同志在闽侯 县上街镇余盛村口碰头。杨修坡同志迅速从中队乘坐两轮摩托车赶到余盛村口316国道旁与关系人接头。为证实情况,杨修坡同志在路边拦下一辆出租车与关系人 一同前往福州。出租车刚驶出不到100米,就被一辆无牌无证的工程铲车从出租车左侧撞来,致出租车驾驶员当场死亡。杨修坡同志被挤压在后车座位上,身负重 伤。25日零时2分,闽侯县公安局上街派出所和刑警大队二中队接到报案后,立即组织民警赶到现场,从车内救出杨修坡同志,并急送医院抢救,终因伤势过重, 经抢救无效牺牲。