当前位置:首页 > 专题专栏 > 2018年 > 2018致敬缅怀前行 > 缅怀活动

全市各地公安机关深入开展祭奠英烈系列活动

    发布时间:2018-04-04 18:41:41    点击数:3361

清明节来临之际,全市各地公安机关通过扫墓、募捐、参观走访等多样形式,开展祭奠英烈系列活动,深情瞻仰革命烈士,缅怀公安英烈,弘扬革命传统和公安队伍正气,进一步坚定初心、牢记使命。

4月3日,鼓楼分局华大派出所、巡特警大队等单位组织民警、辅警为林觉民、林祥谦等福州英烈送上鲜花和寄语,并集中观看英雄事迹视频。鼓东、南街等派出所组织民警参观爱国主义教育基地——林则徐纪念馆,重温历史,缅怀革命先烈。

4月3日,仓山分局组织预备党员、共青团员代表前往革命烈士陈景培墓地开展祭扫瞻仰活动。期间,民警向烈士墓碑敬献鲜花,并在碑前庄严宣誓,重温入警誓词。

4月3日,晋安分局岳峰派出所组织民警代表前往福建公安英烈纪念园,开展“清明祭英烈”主题活动。民警整齐肃立,在公安英烈纪念碑前脱帽默哀,并为公安英烈献花。此外,晋安分局还组织全警积极开展“网上祭英烈”及“工资一日捐”活动,用点滴行动表达对公安英烈的崇高敬意和无限怀念。

4月4日,上街(高新区)分局组织党员民警代表30余人到林祥谦革命烈士陵园开展清明扫墓活动。在烈士纪念碑前,全体民警向革命先烈默哀、敬献花圈,并参观了革命烈士墓,向革命先烈表达了深情缅怀和无限哀思,余根钦政委还带领大家一起重温了入党誓词。

4月3日上午,马尾区局组织民警、文职代表共计30余人到天马山烈士陵园开展“清明祭英烈 忠诚铸警魂”清明祭扫活动。活动中,民警代表向烈士敬献花圈,全体人员默哀致敬。随后,党员民警还在烈士墓前重温了入党誓词。

4月3日,长乐区局组织青年民警、文职前往长乐塔山革命烈士陵园开展清明祭扫活动,向烈士纪念碑敬献花圈,寄托对革命先烈的哀思,并在碑前重温入警誓词。

3月30日,闽侯县局组织全局110余位民警代表到荆溪龟山革命烈士陵园、祥谦二七烈士陵园、福州文林山革命烈士陵园开展缅怀英烈系列活动。活动中,民警向英烈敬献花圈、默哀致敬,并回顾了烈士生平事迹,最后,还在墓前一起重温了入警誓词。

4月4日,连江县局组织60余名公安民警、边防官兵开展向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式,向烈士默哀鞠躬,缅怀革命英烈。

4月3日下午,闽清县局组织党员民警开展“向公安英烈捐款”主题党日活动。民警踊跃参与捐款活动,用点滴力量传达对烈士的哀思,弘扬奉献精神。

4月4日,罗源县局组织青年民警、文职、警辅人员到罗源莲花山烈士陵园和林永灼、李国俤、姚为君烈士墓开展祭奠英烈活动。活动中,全体人员通过向英烈敬献花篮、默哀、宣誓等活动,表达对英烈的崇敬和怀念之情。

4月4日上午,永泰县局组织党员民警及城南小学的学生代表到塔山烈士陵园缅怀革命先烈。在烈士陵园前,党员民警教育小学生们要时刻牢记革命先烈的牺牲和付出,珍惜当下、奋勇拼搏,同时还重温了入党誓词。

    发布时间:2018-04-04 18:41:41    点击数:3362

    【打印】     【关闭】