当前位置:首页 > 专题专栏 > 2018年 > 2018致敬缅怀前行 > 缅怀活动

清明节全市各级公安机关深切缅怀先烈

    发布时间:2017-04-03 09:00:00    点击数:557

清明祭英烈,忠诚铸警魂。在清明节来临之际,全市各级公安机关纷纷组织民警前往革命烈士陵园,开展缅怀公安英烈纪念活动,抚慰英灵、缅怀战友、弘扬正气、激励斗志。

3月30日上午,长乐市局妇委会、团委组织一批青年民警、文职干部前往塔山长乐革命烈士陵园开展清明祭扫活动。民警向革命烈士纪念碑敬献了寄托哀思和表达崇敬之情的花篮,并集体绕纪念碑走一圈,在庄严肃穆的气氛中向革命先烈默哀致敬、重温入警誓词。

3月31日,连江县局组织30余名民警冒雨开展向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式,缅怀革命先烈。在连江县革命烈士纪念碑前,全体人员集体脱帽,怀着深切缅怀的心情,肃立默哀,并一起重温了入警誓词,表达对革命烈士的无比敬仰之情。

3月31日,仓山分局政治处组织部分预备党员发展对象前往福州市文林山革命烈士陵园和分局革命烈士陈景培墓地开展祭扫瞻仰活动。纷纷细雨中,民警们向烈士墓敬献鲜花,并介绍了革命烈士生平事迹,希望大家以公安英雄为榜样楷模,始终牢记为人民服务的宗旨,创先争优,扎实工作,为建设平安仓山做出新的贡献。

本次活动分局在新浪官方微博@福州仓山警方在线 上同步推送。

3月30日,闽侯县局组织30位党员民警代表来到福州市文林山革命烈士陵园纪念碑前,缅怀革命先烈和公安英烈。民警们回顾了革命先烈的光辉历史,重温了郑贻楷烈士的英雄事迹。活动中,民警向革命烈士纪念碑敬献花圈,为战友脱帽默哀,列队瞻仰纪念碑。最后,民警代表来到郑贻楷烈士的灵位前,献上鲜花,寄托哀思。

4月1日上午,罗源县局组织青年民警、文职、警辅人员到罗源莲花山烈士陵园红军攻克罗源纪念碑和林永灼、李国俤烈士墓前开展祭奠英烈活动。青年民警们通过向英烈敬献花篮、默哀、宣誓等活动,抒发对英烈的无比崇敬和怀念之情。通过祭奠英烈活动,民警纷纷表示将铭记英烈遗志,弘扬奉献精神,发扬勇敢斗志,爱岗敬业,为平安罗源建设多做贡献。

4月1日上午,马尾区局组织民警、文职共40余人到天马山烈士陵园开展清明祭扫活动。民警代表向烈士敬献花圈,全体人员默哀致敬。随后,全体党员重温入党誓词,向烈士献花,并按序瞻仰烈士墓。

4月1日上午,台江分局团委组织30名青年民警前往圣泉陵园福建公安英烈纪念碑开展清明祭扫活动。在庄严肃穆的气氛中,全体参加人员怀着崇敬的心情默哀致敬,并向公安英烈敬献鲜花。活动还组织民警重温入警誓词,参观了英烈纪念馆。

4月1日上午,市警校组织308期新警培训班及全体党员民警100余人,前往三山陵园福州抗日志士纪念墙前开展祭奠革命先烈党日活动,沉痛悼念为国捐躯的革命先烈,表达对他们的无比敬仰和缅怀之情。在聆听完抗日革命烈士的英雄事迹后,全体民警向革命烈士默哀,并向烈士敬献花篮,发表继承先烈遗志感言。随后,民警还参观了中山舰福州籍抗日将士之碑,听取了当年征战时的事迹,了解了革命先烈们为建立新中国抛头颅、洒热血,献出年轻宝贵生命的壮烈场景。

4月1日,鼓楼分局南街派出所组织民警到三坊七巷林则徐故居开展“缅怀民族英雄·弘扬爱国主义精神”主题活动。通过重温历史,追忆英雄事迹,瞻仰林则徐纪念像,缅怀为捍卫国家利益和人民幸福生活牺牲的民族英雄,激励民警自觉把最深情的思念和最崇高的敬意,转化为坚守岗位全心维护社会安定与人民群众利益的强大动力,以先烈们崇高的气节和忘我精神为行动榜样,不断推动公安工作再上新台阶。

    发布时间:2017-04-03 09:00:00    点击数:558

    【打印】     【关闭】