当前位置:首页 > 专题专栏 > 2018年 > 2018致敬缅怀前行 > 缅怀活动

清明节全市各级公安机关深切缅怀先烈

    发布时间:2015-04-03 19:03:19    点击数:604

青山埋忠骨,清明忆英烈。在清明节来临之际,全市各级公安机关组织民警前往革命烈士陵园,举行清明祭扫活动,深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

   

4月3日上午,永泰县局机关、国保、刑侦、治安、交警、巡特警等各局直科室、大队的10余名民警,前往位于永泰塔山公园内的烈士陵园,开展清明祭扫活动。民警们怀着对先烈们的无限崇敬之情,庄严肃立,祭扫、献花以缅怀先烈,凭吊英魂,寄托哀思。祭扫活动中,在老民警的带领下,年轻民警们还在鲜红的党旗前重温了入警誓词。

4月2日上午,闽侯县局在文林山革命烈士陵园开展祭扫活动,深情缅怀革命先烈。民警们整齐列队、神情肃穆,通过敬献花圈、听取追思发言、集体默哀、瞻仰纪念碑等方式,寄托对英魂的哀思。活动中,民警还来到郑贻楷烈士的灵位前,献上精心准备的花篮。

4月2日,仓山分局政治处组织部分预备党员民警前往福州市文林山革命烈士陵园和分局革命烈士陈景培、黄振顺两位同志的墓地扫墓,缅怀公安英烈,向英烈敬献鲜花,用真诚的语言表达对英烈的深深敬意和哀思。活动中,预备党员还在陈景培烈士墓前举行了庄严的入党宣誓仪式。

    发布时间:2015-04-03 19:03:19    点击数:605

    【打印】     【关闭】