当前位置:首页 > 专题专栏 > 2017深情缅怀公安英烈 > 缅怀活动

清明时节全市各级公安机关深切缅怀革命英烈

    发布时间:2013-04-03 17:21:11    点击数:11277

 

 

 

 

 

又是木棉花儿开,繁茂似锦英雄来!传统的清明节即将来临之际,为深切缅怀革命先烈,全市各级公安机关组织民警前往革命烈士陵园,举行清明祭扫活动。

42日,仓山分局组织年轻党员民警代表前往福州市文林山革命烈士陵园和分局革命烈士陈景培、黄振顺两位同志的墓地扫墓,敬献鲜花,重温入警誓词,深情缅怀前辈英烈的光辉功绩。

福清市组织机关各科局及驻融各部队、中小学校、企事业单位人员举行清明祭扫革命烈士陵园活动。福清市局组织公安民警、边防、边检及武警官兵共100人参加当天的“清明”祭扫革命烈士陵园。

闽侯县局组织刑侦大队、鸿尾派出所、政工室等单位的35位民警代表,走进福州文林山烈士陵园。大家在革命烈士纪念碑前列队集中,聆听着郑贻楷烈士的生平介绍和英雄事迹,重温着自己的入警誓言,静静地为烈士默哀,寄托着对逝者的哀思。

43日,罗源县局组织民警20余人到罗源莲花山烈士陵园林永灼、李国俤烈士陵墓,开展清明祭扫活动。在庄严肃穆的气氛中,民警们积极打扫陵园,向公安先烈敬献花圈,整齐列队,脱帽默哀,寄托无限哀思。

连江县局组织民警到县革命烈士纪念碑开展清明“缅怀公安英烈,弘扬奉献精神”祭奠活动,向革命烈士纪念碑敬献花篮、默哀、宣誓等,抒发公安民警对革命先烈和公安英烈的无比崇敬和怀念之情,弘扬他们的无私奉献和大无畏革命精神。

通过清明祭扫烈士陵墓,民警们纷纷表示要秉承先烈遗志,发扬革命传统,恪尽职守、甘于奉献,用实际行动告慰烈士忠魂,为打击违法犯罪活动和维护社会稳定贡献自己的力量。

 

 

    发布时间:2013-04-03 17:21:11    点击数:11278

    【打印】     【关闭】